2020年8月14日 星期五

念佛人

我現在再來講,我們念佛,在我們還沒往生,西方極樂世界之前,得不得到利益呢?可不可以得到最大的利益,是可以的!今生就可以得到。
由此可知;念佛之人,不知不求,自得 [現當二益],[現 ]是現世今生,你就得到這種利益,有五種嘉譽;生佛一體、彌陀光照、諸佛護念、菩薩相隨、天神守護、滅罪獲福、消災延壽,今生就得到了。
 [當]是當來後生,是說我們這一世完了,照善導大師所解釋的,[捨命即入諸佛之家,即淨土是也 ] ,是說我們臨命終時,往生到極樂世界,與阿彌陀佛一樣,同證無量壽無量光,跟佛平等,佛無量壽你也無量壽,佛有無量光,你也一樣有無量光,現前當來都得到利益。
現在所得到的利益是花報,當益就是果報,你播下這個種子,自然就會開花結果,開花在前,結果在後,如果是念佛而願生者,是花果同時成就,所以念佛人有現前的利益,有來世的利益,現在我們的生活能安穩,未來往生證果,也在這一向專念裡面,[一向專念]不換題目,不夾雜修,一念到底,以我們一生壽命為一期。
很多以為念佛只求臨終往生,有很多佛教徒就是這樣,現在你有病,有病怎樣呢?有病就念藥師佛,很多佛教徒的思想,有病就念藥師佛,要救苦就念觀世音菩薩,有災難就念觀世音菩薩,如果要求智慧,就念文殊師利菩薩,要消業障就念滅定業真言,要解冤度亡,怯除魍魎就去拜懺,這種種的方式,
誤解了以為念佛,只有到臨終才念,以為對現前沒什麼幫助,沒什麼利益,這些是很大的錯誤!以為觀世音菩薩,與眾生的緣深,阿彌陀佛與眾生的緣淺,我們要多念觀世音菩薩,少念阿彌陀佛,因此有些人在早上,就念觀世音菩薩,下午就念阿彌陀佛,或者有些人現在念觀世音菩薩,臨命終時就念阿彌陀佛,或者有事就念觀世音菩薩,沒事就念阿彌陀佛,有事才念沒事就不必念,這些全都是錯誤的,誤解了佛的意思。
皆由不知道念佛人,身上有佛光,聖眾會守護著你,滅罪生福,離開一切災厄,現世就得到安穩,臨命終往生,就像前面所講的不必受苦,所以我們要知道,無論是現世安穩利樂,或者是臨命終往生成佛,都在一句阿彌陀佛裡面,圓滿具足一點都不缺,所以應當從早上到晚上,從晚上到早上,有念就專念阿彌陀佛,一向專念。以一生壽命為期,不換其它方法,不必夾雜其它修法,真正合乎阿彌陀佛的本願,就是 [乃至十念] ,我們釋迦牟尼佛,所勸導的 [一向專念] ,祖師大德勸我們 [一向專念] 。
人生一世,舉凡貧窮,有疾病、中夭、災難、惡緣、逆境,甚至一切是非成敗,恩怨情仇等等之苦,要究竟找出它的根源在那裡,我們種種的災難,惡緣、逆境,一切是是非非恩恩怨怨,究竟他的原因出在那裡!你知道嗎?一言以蔽之,就是講錯一句話;對人家講錯一句話,就跟人家結下怨佛,發生種種惡緣。
就是講錯一句話,話講錯了就會有種種,不好的事情發生在我們身上,這就叫什麼呢?這就叫業障,業深障重,福簿慧淺,一句阿彌陀佛即是,無量壽,無量光,以此無量壽,念佛之人就能增福延壽,以此無量光,念佛之人就能夠,消業開智慧之利益,所謂[念佛一聲,罪滅河沙,禮佛一拜、增福無量] ,消業之後智慧就明朗了,業障盡了福就跟著來,福來了那你就逢凶化吉,過難呈祥,就是遇到災難,我們就會遇到吉祥的事情。
因此貧窮人念佛,就能夠遇到貴人相扶,獲得溫飽,病人念佛就能輔助醫藥,早日康復,如果遇到因果病、業障病,醫藥絕對無效果,唯有念佛能救你,念佛能消業,業障消了病就好了,念佛的話鬼也會害怕,鬼會退開那就能免難,何況念佛能夠,化解冤鬼度脫冤親,我跟你們講的這些事情,都是真事,念佛人鬼會怕你,不但鬼怕你,閻羅王也怕你,所以念佛有很大的利益。

沒有留言:

張貼留言

  魔王最怕持戒 出家人不肯持戒 持戒,為魔第一大怕,所以他們盡量破壞寺道場,為什麼呢? 一持戒是救眾生第一大法門,什麼都沒有這個有效。 二,持戒是渡眾生入佛法第一大快法,沒有什麼比得上,試想現在你對人講佛法,有幾個人聽,幾個人謝,可是你所持戒的眾生,哪個不感恩,哪個不謝...