2020年8月15日 星期六

逆緣

佛教電影(逆緣) 內文,師父他們常說,念佛吃素而往生西方極樂世界的人,都是善知識善心的人,因為他們的慈悲才有圓滿的功德,對...如果一般平民百姓,因為他們周圍環境的關係,而不能好好的念佛,那他們豈不是很難得,往生西方極樂世界的宏願了, 那也不一定...
念佛修行是靠個人的心境,而不是受環境所限制,只要持一句[南無阿彌陀佛]無論身在何處,做甚麼事情,惡境、惡像、惡人或者是惡業破壞,念佛功德可起勝一切,不但不會被破壞,而且還會自在往生呢。
人生一世舉凡貧窮、疾病、中夭、災難、惡緣、逆境,甚至一切是非成敗,恩怨情仇等,苦究其根源,一言以敝之,即是業深障重,福薄慧淺也。
請老和尚開示,既然我們業障這麼深重,豈非一定墮落惡道受苦,沒有機會出離了?
大劫當前危難莫測,縱定業難轉,亦可仗佛力,往生西方而出苦海。
年青人,咱們淨土祖師蓮池大師,有一段發願文是這麼寫的,稽首西方安樂國,接引眾生大導師,我今發願願往生,惟願慈悲哀攝受。
祖師勸勉我們要時時緊記著,人生如夢,世事若幻,健康百年,幸福一世,瞬息便逝,轉眼成空,若不往生,尚在輪迴,若能往生,則未來無窮無盡的生死輪迴。
從此斷除永無,生老病死之痛苦,與彌陀同證無量壽命,無量光明、無量慈悲、無量智慧,無量神通啊。
師父 ,只念一句阿彌陀佛,會有如此大的功德嗎?
念佛當然要專,起心動念皆想阿彌陀佛,想西方境界,想彌陀的教化,唸唸佛號之中聲聲皆懺悔,懺悔自身業重福輕障深慧淺,所做罪垢無量無邊,願佛力被使我宿障自除,善根增長。
年青人,只要心誠有求必應, 謝謝師父教導。
法師開示
人命無常而佛說得透徹,佛說人命在呼吸之間,一口氣上不來就要撒手人間了,死後沒有一件東西能帶得去,唯有業隨身,恩愛夫妻從此陰陽兩隔,人生在世如同電石花火一樣,一眨眼就過去了,何不趁著還沒衰老,尚無病苦抖擻身心放下世事。
有一天的時間就念一天的佛,有一時的閒功夫,就修一時的淨業,到時由他命終我淨土的資糧,早已預先辨妥,往生的前程已經妥當了。
更何況阿彌陀佛發了四十八願,願願都為度脫,煩腦無明生死眾生,不論賢聖凡愚貴賤,包括三惡道眾生都可仰仗,阿彌陀佛慈悲本願力帶業往生,這是千真萬確的事實,往生的實例,鐵證如山,不容質疑。
念佛往生之廣大利益甚深難信,除非達到佛果境地,否則無法究了知,要知道念佛的人,消災延壽而命終往生,證大涅槃究竟成佛呀!

沒有留言:

張貼留言

  魔王最怕持戒 出家人不肯持戒 持戒,為魔第一大怕,所以他們盡量破壞寺道場,為什麼呢? 一持戒是救眾生第一大法門,什麼都沒有這個有效。 二,持戒是渡眾生入佛法第一大快法,沒有什麼比得上,試想現在你對人講佛法,有幾個人聽,幾個人謝,可是你所持戒的眾生,哪個不感恩,哪個不謝...