2020年1月26日 星期日

對淨土三經的質疑/淨土三經系偽經.淨土三經非佛經



佛教認為世間的一切法是緣起性空,一切物質日月星辰的產生及運行都是因緣所生,因緣所滅,不是神造的,也不是神主宰的,沒有造物主。一切事物都是因果關係,因果是佛的基礎,眾生的輪迴都是業力所牽,每個人的吉凶禍福都是業力促成。與神力沒有絲毫關係。講神力,靠神力都是違背因果律。佛是人,是覺悟的人。不是神。佛發現了宇宙人生的真理,指明了人類修行解脫的道路,佛不能給你送到天堂,也不能給你推向地獄,修行的好壞全靠自己。佛說無常,一切有為法都是有生有滅。佛不能轉人的定業 ,業的力量最大,是任何人不能超越的。
無論哪裡出現的經典與上述相違就不是佛說的。所謂淨土三經很多地方與上述相違背。阿彌陀經說:西方極樂世界的各種鳥不是業力所生,而是阿彌陀佛變化所作。錯! ! !一切眾生生於每一道都是業力所促成。這是佛教六道輪迴的原則,與佛法相違。阿彌陀佛變化所成的鳥類,把阿彌陀佛說成了造物主,是阿彌陀佛創造了極樂世界的鳥類,把阿彌陀佛神化了,把佛當成神是觀念性的錯誤。
阿彌陀佛說人臨終時執持名號若一日若七日,阿彌陀佛來接你往生西方極樂世界,這又錯了!人死後去向六道的哪一道,有其人的業力決定,業力大於一切,阿彌陀佛的神力否定了業力,反對了業力,又錯了!
往生極樂世界,在那裡吃啥有啥,穿啥有啥,住著好樓,啥活不干總也不死 ,這種福報是無限的,是什麼樣的因產生的這樣福報呢?人生在世做的善事是有限的,(何況還是代業的往生)。用有限的善取得無限的福報這不是反因果嗎?反因果就是違背佛法。
阿彌陀經說佛出廣長舌相。古代印度人認為有智慧的聖人舌頭伸出能把臉蓋住,所以阿彌陀經說佛的舌頭伸出能把臉蓋住,佛的身體構造與人一樣的,佛和凡夫的區別是覺和迷。覺悟了是佛,迷了是眾生。用舌頭能把連蓋住還是人嗎!種以上幾點看出阿彌陀經都出違背佛法,為後人所造的偽經,造經人並不懂佛法,原則上違背了佛法。
再看《無量壽經》這個經題就是與佛法相違的,佛說一切有為法都是無常,有生有滅無量壽命違背佛法 。
《無量壽經》康僧鎧譯開頭部分說佛母生佛從“右脇生,現行七步”這一點違背了人類的生產規律,人的又脇沒有生孩子的通道。現代的剖腹產也不從右脅出,不知道造經人怎麼想得,只能正明這是一部偽經。
經中說“現行七步”下生能走路的不是人類。
經中的四十八願基本講述阿彌陀佛的神力,如第二十六願說,念啊彌陀佛名號來生生尊貴家,來生生哪裡是依本人業力。經中還說:乃至十念如不生者不取正覺,唯除五逆,誹謗正法。這句看出只要念啊彌陀佛名號,偷摸欺詐·殺人放火等壞人均可去西方極樂世界享受無限的福報!業力·因果哪裡去了? ? ?
再看《觀無量壽經》開頭部分佛和阿南及大目犍連從空中來到韋提希夫人的樓上,走的時候佛足步虛空還耆奢崛山中,從此看出佛及阿難肉身會飛,佛的化身和人是一樣的,是什麼原因?什麼動力使他一百多斤的身體飛起來你?足步虛空把佛神化了,把佛神化就是後人所編。
本經說惡人臨終墜地獄,地獄眾火現前,念阿彌陀佛聖號,除八十億劫生死重罪,立即往生西方極樂世界。全仗阿彌陀佛的神力,反因果、反業力,是阿彌陀佛的神力包庇了罪大惡極之人,西方極樂世界成了犯罪分子的樂園。
淨土三經的共同點是否定了因果,否定了佛的業力之說,阿彌陀佛能消八十億劫生死重罪,能轉重業?淨土三經非佛所說,淨土宗不是佛法,它是一千六百年的附佛外道。
淨土三經互相還有矛盾,阿彌陀經說:執持名號若一日到若七日可往生,無量壽經說;具足十念就可往生,觀無量壽經說:一念即可。三個經說法不一,到底念多少可往生?
阿彌陀經說“不可以少善根福德因緣得生彼國”無量壽經說“只要念佛唯除五逆誹謗正法”。犯其他什麽罪都可往生,觀無量壽經更大開善門,五逆十惡具諸不善念啊彌陀佛聖號十聲即可往生西方極樂世界(第十六觀)。因果業力哪裡去了?這還是佛教嗎?三經的矛盾很大淨土宗離經叛道,跟著三經去修離開佛法。淨土宗只讓看三經,甚至只讓看無量壽經,念一句啊彌陀佛聖號,三千部佛經不讓看,誰下地獄不是很明顯嗎!
其他外道認為靠神力去一個美好世界(淨土宗就是這樣),佛教認為得救的世界不是到另外一個美好的地方,而是不離開現在的人生,在現實的人生中只要用智慧去關照宇宙人生的真相,修正自己的心理行為,通達了之後就可得救。佛教的修行靠自己用戒、定、慧。去克制這顆貪、瞋、痴的心。這棵心清淨了就解脫了。
最後引用一位禪師的話;在禪堂念一句阿彌陀佛,挑水三日沖洗禪堂。念一句阿彌陀佛漱口三日。
南無本師釋迦牟尼佛
明理破迷


沒有留言:

張貼留言

  魔王最怕持戒 出家人不肯持戒 持戒,為魔第一大怕,所以他們盡量破壞寺道場,為什麼呢? 一持戒是救眾生第一大法門,什麼都沒有這個有效。 二,持戒是渡眾生入佛法第一大快法,沒有什麼比得上,試想現在你對人講佛法,有幾個人聽,幾個人謝,可是你所持戒的眾生,哪個不感恩,哪個不謝...