2020年5月25日 星期一

“末法時期淨土成就”等幾種在佛教流行卻嚴重斷人慧命的邪知邪見

“末法時期淨土成就”等幾種在佛教流行卻嚴重斷人慧命的邪知邪見
“末法時期淨土成就”。末法時期淨土成就的錯誤知見相當普遍。有一位名聲顯赫的所謂法師說:“《大集經》講'末法眾生淨土成就'”“《大集經》雲:'正法時期戒律成就,像法時期禪定成就,末法時期淨土成就。'佛為我們指出一個大方向。我們只要遵守佛陀的教誨,專修淨土法門,就不會錯。”“《大集經》裡面教給我們,末法眾生淨土成就,這是一個重大的開示。我們生在末法時代,我們學佛選擇哪個法門,佛講的淨土成就,我們選擇淨土法門,這是尊佛的遺教。”等等。
實際上,《大集經》裡根本就沒有這樣的佛經原文,哪怕是類似含義的經文都沒有!強烈請求出示“末法時期淨土成就”的佛經原文,哪怕是類似含義的佛經原文!
與邪說“末法時期淨土成就”類似的,還有一個在淨土學人中人云亦云、以訛傳訛的邪說在廣泛地流傳著,那就是所謂的“《大集經》雲:'末法億億人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死'”。實際上,這種說法根本上就是破壞佛法的邪說,在《大集經》中根本沒有這樣的話,乃至整個《大集部》裡都沒有這句話。
小編語:多可怕的行為,摹改經典來誤導眾生,甚至於製造世界未日恐嚇眾生......,實在為眾生心痛呀!

沒有留言:

張貼留言

  魔王最怕持戒 出家人不肯持戒 持戒,為魔第一大怕,所以他們盡量破壞寺道場,為什麼呢? 一持戒是救眾生第一大法門,什麼都沒有這個有效。 二,持戒是渡眾生入佛法第一大快法,沒有什麼比得上,試想現在你對人講佛法,有幾個人聽,幾個人謝,可是你所持戒的眾生,哪個不感恩,哪個不謝...